Gempa, Ratusan Warga Sigli Berhamburan Keluar Rumah

Sigli – Gempa bumi berkekuatan 6,0 pada Skala Richter  yang terjadi di Kabupaten Aceh Jaya, juga dirasakan di Kabupaten Pidie,  meskipun tidak berpotensi Tsunami, ratusan warga  Kota Sigli saat itu sempat berhamburan keluar rumah dan pertokoan akibat panik, Kamis (10/1).

Diky Zulkarnain, warga Bereunuen, yang kebetulan saat itu berada di sebuah warung kopi mengatakan, dia sempat panik saat gempa terjadi sehingga dia langsung keluar dari warung. “Iya panik, soalnya goncangannya sangat terasa, karena di ruko saya langsung keluar, takut rukonya runtuh, sampai diluar ternyata juga sudah sangat banyak orang,” kata dia kepada AtjehLINK.

Sebelumnya diberitakan, Gempa bumi berkekuatan 6,0 pada Skala Richter kembali mengguncang Aceh. Gempa berkedalaman 65 km tersebut berpusat di 77 km Barat Daya Kabupaten Aceh Jaya, dengan Lokasi: 4.52 LU-95.04 BT sekitar pukul 20:47 WIB. Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika, gempa ini tidak berpotensi tsunami.