Hujan di Gunung, Banjir di Pidie

Pidie - Banjir dengan ketinggian 1 meter menerjang Desa Teupin Raya, Kecamatan Keude Teupin Raya, Pidie, malam ini (29/1).

Banjir yang disebabkan dari luapan sungai Teupin Raya tersebut tidak diduga oleh masyarakat karena dikawasan mereka tidak terjadi hujan.

Salah seorang masyarakat yang enggan disebutkan namanya menyatakan banjir tersebut disebabkan karena terjadinya hujan lebat dikawasan hulu sungai Teupin Raya.

“Banjir ini karena hujan gunung makanya sungai meluap walaupun disini tidak hujan tapi kalau digunung sudah hujan pasti begini kejadiannya (banjir-red),” ujar warga tersebut.

Warga pun terlihat sudah mulai memindahkan barang-barang mereka ke tempat yang lebih aman dari jangkauan banjir.

Para Santri di Pesantren Jeumala Amal yang berada di Kecamatan Bandar Baru Pidie Jaya pun sudah mulai mewaspadai luapan air sungai Teupin Raya dengan mengamankan barang-barang mereka dari jangkauan banjir.

Jika hujan dihulu sungai Teupin Raya masih terus terjadi maka diperkirakan puncak banjir akan terjadi pada pukul 02:00. Wib dini hari nanti.