Sabtu, 16 Maret 2013

KADISHUBKOMINFO PIDIE RAPAT KOORDINASI DENGAN SUPIR BUS SEKOLAH

1 comment
     SIGLI, Selasa (12/02-20013) Karena begitu pentingnya Koordinasi dalam sebuah organisasi, maka Kadis Dishubkominfo melakukan Koordinasi dan Silaturahmi, kali ini bersama dengan Para supir Bus sekolah, keberhasilan dalam satu lembaga atau sebuah organisasi untuk mencapai tujuan sebagaimana yang telah direncanakan secara matang sangat ditentukan oleh banyak faktor dan diantaranya yang sangat penting dan tidak bisa diabaikan adalah lahirnya kebersamaan dan rasa memiliki, demikian diantara banyak hal lain yang disampaikan oleh Kepala Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pidie Azhari Yacob, SH dalam rapat koordinasi tersebut dengan para supir bus sekolah sekabupaten Pidie di Aula Dishubkominfo tersebut.

Lebih lanjut Azhari Yacob selaku kepala dinas baru yang dipercayakan oleh Bupati Pidie memperkenalkan Drs.Maimun Ibrahim, M.Si sebagai Sekretarisnya yang baru pula kepada Awak Bus Pidie juga sangat mengharapkan tumbuhnya tali silaturrahmi, saling menjaga dan pada intinya para supir bus merupakan kelurga besar Dishubkominfo Kab. Pidie,” Saya dengan Sekretaris dan Kepala Bidang serta seluruh karyawan karyawati Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pidie sudah menganggap para saudara yang bekerja sebagai supir bus sekolah merupakan keluarga besar Dishubkominfo Kabupaten Pidie, oleh karena itu jalanilah pekerjaan yang sangat mulia ini dengan rasa yang sangat tulus semoga Allah SWT akan membalasnya sesuai dengan amal perbuatan kita semua”.

Azhari Yacob menjelaskan dalam rapat koordinasi tersebut yang merupakan pertemuan pertamanya dengan Awak Bus Sekolah Sekabupaten Pidie, selain mengevaluasi, saling memperkenalkan kedua belah pihak juga telah berupaya secara maksimal sehingga para supir sudah dapat menerima honorariumnya lebih cepat dari biasanya dan yang terakhir sangat mengharapkan saran pendapat serta usulan yang positif dari para supir karena tidak mungkin bekerja sendiri untuk tugas yang berat sehingga sangat membutuhkan bantuan dan terima kasih dari semua pihak termasuk perhatian dari DPRK Pidie.
    Disamping itu Kadis berharap Bus sekolah dapat diprioritaskan untuk transportasi anak sekolah, walau pada saat liburan dapat digunakan untuk selain tugas pokok menjemput anak sekolah, namun harus melapor ke Dishubkominfo terlebih dahulu, agar tidak terjadi hal-hal yang diinginkan. Pada saat yang sama seluruh supir yang hadir dari berbagai Kecamatan sangat berterima kasih bahwa jerih honor supir dan kernet, telah ada kenaikan yang lumayan dibandingkan tahun yang lalu.

Sementara itu Maimun Ibrahim selaku Sekretaris yang baru pada Dishubkominfo Kabupaten Pidie saat diberi kesempatan untuk memperkenalkan diri, selain memperkenalkan diri juga sangat mengharapkan kepada semua supir bus tersebut untuk dapat membantu sepenuhnya program Bupati Pidie dan Kepala Dishubkominfo karena semua itu merupakan amanah yang telah dipercayakan oleh masyarakat Kabupaten penghasil Keureupuk Mulieng, sebagai keluarga besar Dishubkominfo Kabupaten Pidie, dan sembari kita bekerja dengan Tulus dan Ikhlas kita harus meningkatkan Iman dan Taqwa kepada Allah SWT, akhirnya setelah rapat dan ngopi bareng Kadishubkominfo berphoto bersama dengan para Supir tersebut. (adi)

1. super sekali, menginspirasi dan membuat kami termotivasi. sangat bermanfaat bagi pembaca. thanks dishubkominfo :)